Weinberg
Das Weingut und Edelbrennerei Gemmrich bewirtschaftet eine Rebfläche von ca. 5,5 Hektar. Diese befinden sich auf den idyllischen Kleinlagen rund um den Beilsteiner Wartberg. Durch die passenden Begrünungen und konsequente Laubarbeiten, je nach Lage, wird für eine gute Durchlüftung und ein perfektes Miteinander von Reben und Boden gesorgt. Dadurch ist es möglich so wenig wie möglich Pflanzenschutz zu betreiben und die Natur und ihre Lebewesen zu schützen. Im Hause Gemmrich werden Trauben nicht nur aus dem Nachhaltigkeitsgedanken von Hand gelesen, sondern auch um die perfekt Qualität des Lesegutes zu garantieren.
Keller
Im Keller wird das gesunde Lesegut so schonend wie möglich verarbeitet und mit Leidenschaft und Erfahrung zu Wein ausgebaut. Hierfür werden langjährige Traditionen fortgeführt und mit großer Experimentierfreudigkeit Innovationen geschaffen. So wird z.B: der hauseigene Sekt bis heute nach dem traditionellen Flaschengärverfahren und parallel mit modernster Technik zu Sekt verarbeitet. Auch die Nachhaltigkeit spielt im Keller des Weinguts eine große Rolle. So werden Holzfässer exklusiv von einem heimischen Küfer, aus Beilsteiner Eichenholz hergestellt, die vor allem den hochwertigen Rotweinen einen einzigartigen Schliff verleihen.
Sorten
Die Rebsorten teilen sich in ca. 60% rot und ca. 40% weiß auf. Lemberger ist im Hause Gemmrich die meistangebaute rote Rebsorte.
Riesling ist bei den weißen federführend. Die pilzwiderstandsfähigen Rebsorten machen ca. 20 % der insgesamt 5,5 Hektar aus.
Prämierungen
